イオンペット株式会社(代表取締役社長:米津一郎、以下当社)は、2022年4月7日(木)より、地域のお客さまの利便性の向上とそれによる定期的なグルーミング利用のサポートを目的に、株式会社HAPPY WELDING(代表取締役:伊藤 英里)と業務提携契約を締結し、ペテモそよら上飯田店およびペテモ名古屋西店のグルーミングサロンでの「ペット送迎サービス」を開始します。

car

21-11-12_0330

当社は、ペットと飼い主さまの多様化に応じ、専門性が高く、尚且つ、時世のニーズにお応えできるサービスや商品を提供することに努めています。

この度は、東海エリアのペテモそよら上飯田店とペテモ名古屋西店のグルーミングサロンおいて、新たに「ペット送迎サービス」を導入することにより、ペットを伴う移動にご不便を感じている地域の飼い主さまの負担を軽減し、便利で快適なペットライフに貢献します。また、アクセスの手段を増やすことで、平日朝のお預かりと夕方のお送りが可能となるため飼い主さまのご利用機会を増やし、土日の混雑を回避することが可能となり、密を避ける新たな生活様式に沿ったサロン環境を提供してまいります。

当社はこれからも、さまざまな商品やサービスの提供を通し、お客さまとペットの健やかなペットライフに貢献することで、動物と人間の幸せな共生社会の実現を目指します。

「送迎サービス」概要

syousai.PNG

■ペテモ独自のグルーミング施術「S-Grooming®」

logo

当社では、専門家の知見と獣医学の観点を取り入れ、ペットの健康とからだへの負担軽減を第一に考えた独自のグルーミング施術『S-Grooming®』を全店で取り入れています。ペットの毛並みを整える従来のトリミングではなく、「グルーミング」とサービス名称を改めた『S-Grooming®』は、ペットが本来持つからだの構造を大事にして、ペットの体全体のお手入れを行う革新的な施術手法です。

『S-GroomingⓇ』では、以下の4つをポリシーとしており、その4つの頭文字は『S-Grooming®』の由来です。

policy

《従来のトリミングと『S-GroomingⓇ』の違い※一部抜粋》

<カット>わんちゃんの負担を軽減させるために、仕上げ以外はバリカンを用いて時間を短縮し、施術を行います。

<足裏バリカン>外部の刺激から皮膚を守るために、肉球の中の毛は刈らずにそのまま残し、肉球表面にかかる毛のみをカットします。

<シャンプー>汚れ落としと仕上げ洗いの2度洗いをいたします。ゴシゴシとこすり洗いはせず、泡の力で汚れをやさしく洗い落すシャンプーをしています。