イオンペット株式会社(代表取締役社長:米津一郎、以下当社)は、企業理念でもある「動物と人間の幸せな共生社会の実現」に向け、ペットと飼い主さまへの提供価値をより一層高めることを目的に、2022年より、直営展開するペット用品販売店(191店舗)、グルーミングサロン(150店舗)、ペットホテル(151店舗)、動物病院(50院)すべてのブランド(屋号)を「PETEMO(ペテモ)」に一新し、生まれ変わりました。

※2021年8月時点

■「PETEMO(ペテモ)」とは

「Pet(ペット)」と「Emotion(気持ち)」を合わせた造語で、ペットの気持ちを理解したいという、私たちの想いをこめたブランドです。「しあわせも、たいへんも、ずっと、いっしょに。」をブランドステートメントとし、当社はペットの専門家集団として、たしかな知識と技術、愛情を持って、ペットと飼い主さまのいちばん近くにしっかりと寄り添います。

■当社の事業について

当社は、動物病院事業、リテール事業(ペット用品販売)、サービス事業(グルーミング・ペットホテル)を3本柱とし、多角的なペットケアのサービスをご提供しています。

動物病院事業

リテール事業

サービス事業

動物病院事業   リテール事業   サービス事業

高度医療を提供するセンター病院を含む約50の動物病院を有し、豊富な知識と経験、確かな技術に基づく専門性の高い動物医療で、ペットの一生をサポートします。

豊富なペット関連商品とペットの専門知識をお客さまにご提供することで、ペットと飼い主さまの楽しく健康なペットライフに寄り添います。

ペットのからだへのやさしさを第一に、獣医学の観点を取り入れた新しい”グルーミング”と、お預かり中もペットが快適に過ごせる「安全・安心な」お預かりを行うペットホテルを運営しています。

当社はこれからも、今後もさまざまな商品やサービスの提供を通し、お客さまとペットの健やかなペットライフに貢献することで、動物と人間の幸せな共生社会の実現を目指します。