イオンペット株式会社(本社:千葉県市川市代表取締役社長:米津一郎、以下:当社)は、9月15日(水)より、全国の「ペテモ」「イオンペット」「ペコス」約191店舗にて、当社のストアブランド「PETEMO」から、犬猫の睡眠の習性に適した形と触り心地にこだわった『着せ替えふかふかベッド』を販売します。

kisekaefukafukabed_01

kisekaefukafukabed_02

『着せ替えふかふかベッド』の特徴

1.「快眠」を追求した、犬猫の習性を鑑みた形状と触り心地

群れで暮らしていたため、体を密着させることで安心感を得る犬と、子猫時代に母猫に甘える名残からやわらかいものに触れることでリラックスをする猫のそれぞれの習性に応えるため、「フィット感」と「柔らかさ」にこだわりました。
体にフィットする伸縮性に優れたニット生地と、羽毛のように柔らかなシリコン加工綿がポイントです。

2.衛生面に配慮した、洗濯可能な取り外しカバー付き

ベッドカバーは手軽に洗濯ができるため、汚れやにおい対策になります。
また、ベッドクッション本体には、抗菌防臭加工が施されています。

3.4種類のカバーデザインで、おしゃれも楽しめる

無地とボーダーのベーシックなデザインで、お部屋のインテリアに合わせての利用が可能です。

販売概要

着せ替えふかふかベッド

本格展開日

2021年9月15日(水)より順次

販売店舗

全国の「PETEMO」「PeTeMo」「イオンペット」「pecos」約190店舗※

ベッド本体 税抜2,480円(税込2,728円)
カバー(無地) 税抜980円(税込1,078円)
カバー(ボーダー) 税抜1,180円(税込1,298円)

特設ページ

着せ替えふかふかベッドシリーズ 特設ページへ

ストアブランド『PETEMO』とは

近年、ペットライフの多様化やペットの健康志向が加速し、ペットに少しでも良いものをあげたい、
ペットとの生活をもっと快適かつ健康的にしたい、というお客さまの意識が高まっています。
こうした中、当社では、お客さまのニーズにより一層お応えできる商品のご提供を目的に、当社のストアブランド「PETEMO」の商品を拡大しています。
当ブランドでは、「ちょっといいものを、今日も明日も。」を商品ブランドコンセプトとし、お客さまに毎日お使いいただけるよう、高い品質とお手頃価格にこだわります。

当社は、今後もさまざまな商品やサービスの提供を通し、お客さまとペットの健やかなペットライフに貢献することで、動物と人間の幸せな共生社会の実現を目指します。

※2021年9月1日時点の店舗数